ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Агентство деловой информации

Оставить новый отзыв

Галина22.11.2014 02:22
Проработав в данной конторе, у меня сложилось некоторое субъективное впечатление, которым хочу поделиться. Не рекомендую кому то тратить свое время и нервы на эту схожую с сектой организацию, скорее всего вы убьете 2-3 недели впустую, поэтому просто прочитайте что, на мой взгляд, вас может ожидать.
Пригласят на собеседование в компанию АДИ (Агенство Деловой Информации). Вы сочтете, что это хороший вариант, т.к. компания известная и работает довольно длительное время. С самого начала собеседования вас начнут обрабатывать расширенными в пол лица лицемерными улыбками, пламенными речами о том, какие впечатляющие у вас перспективы в этой компании. Следуя одному из принципов рекламы "дать клиенту лишь 20% информации, но те, от которой он будет в восторге, не вспоминая об остальных 80%" - вы получите свои 20% лажи. "У нас белая прозрачная ЗП, бесплатный бассейн, корпоративы, праздники, веселая дружественная сплоченная команда, один из основных приоритетов фирмы - это ЧЕСТНОСТЬ" и тд.
Вы решите, что вам очень повезло и пойдете с этой мыслью домой. В прочем эта мысль начнет разбиваться о действительность, начиная 1ых рабочих дней, когда узнаете, что ЗП, о которой шла речь - это далеко не та ЗП, которую вы получите на руки или карту. Зарплата, которая будет вам обещана со щенячьими глазами при выплате окажется урезанной налогами, штрафами, отсутствием премиальных и тд. Обещанную сумму скорее всего вы НЕ ПОЛУЧИТЕ и будете довольно разочарованы, узнав об этом, подчеркиваю - ПОСЛЕ трудоустройства. Более того первые 2-3 месяца вы будете «повешены» на испытательный срок, который подразумевает ежедневное изучение информационной системы (вам будут с диким фанатизмом в глазах и указкой в руках объяснять как ввести слово в строку поиска, чтобы найти нужную статью, и как нажать кнопку "НАЙТИ"), изучение талмудов специфичной теории, которая нацелена не на полезное образование, а скорее на естественный отсев. Кстати вас ожидают систематические проверки, аттестации, зачеты, за которые будут ставить оценки, а если ответ не удовлетворит «мадам с указкой», то вперед на пересдачу. Плюс один бонус ко всем прелестям первых 2-3х месяцев испытательного срока - ваша ЗП в это время будет срезана примерно на 5-7 тыс. (допустим обещают 15, фактически получите около 13.5, а во время испытательного срока 7-8) .
Коллектив возрастной, «у руля» те, кому давно за 40. Обросшие корнями в этом «лагере», работающие по много лет на одних должностях, считают, что имеют больше прав, чем молодежь, всячески стараются это демонстрировать, оправдывая свой «песок» под ногами и не очень сложившуюся личную жизнь. В целом вся контора поделена на малые группы, связанные многолетними перипетиями событий, скандалов, интриг, ругани и неприязни. Будьте готовы к ежедневным кудахтаньям на темы "как я вчера засолила огурцы", "как от меня ушел муж, козел", "как вчера Гобозов из Дом-2 поругался с тещей" и тд. Если вам это не интересно - извините, вы не в клубе и вряд ли уживетесь в коллективе. Также вы должны разделять всеобщую идею о том, что "НАШ ПРОДУКТ - ЭТО ЛУЧШЕЕ, ЧТО МОГЛО ПРИДУМАТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!" и распространять эти принципы повсеместно. Никакой критики, никаких неудобных вопросов, никаких намеков, только тот физраствор, который капает начальство. Всех конкурентов вы должны желать стереть с лица земли, унижать, стебать, возвести в степень непримиримых врагов и ненавидеть всю свою жизнь. В целом схожая атмосфера с СЕКТОЙ будет чувствоваться во всех организационных моментах компании (одержимые глаза коренных сотрудников, гимны, собственные праздники, облизывание логотипов и т.д.). Если вы хотите быть частью этой «машины», то будьте добры как можно быстрее надеть рясу послушания и начать молиться на своих начальников. Если же вас что то не устаревает, даже не надейтесь быть кем то услышанным, система сформирована и отлажена, поэтому как только о ваших претензиях заподозрит начальство, вы в следующий день будете закиданы докладными и жалобами от верных сотрудников по любому поводу ("не так обратился", "пришел не в той одежде", "не успел выполнить работу", "задавал много вопросов" и тд), по первой команде начальника - "ваши коллеги" принесут ему сколько угодно доносов на вас за любые "грехи". Набираете 3 доноса - вас увольняют. Скорее всего 3ю докладную кинут к окончанию испытательного срока, ибо такая рабсила им довольно дешево обходится.
Будет вестись повсеместная слежка, мониторинг компьютеров, читка и анализ вашей переписки, постукивание начальству, глобальное лизоблюдство и зарабатывание на этом баллов для премии. Все это станет ежедневным спутником административно-организационной деятельности на Европейский манер компании "АДИ". Добро пожаловать в этот сплоченный коллектив и интересную работу. АЛЛИЛУЙЯ.