ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Вокзал станции Пенза-1

Оставить новый отзыв

Елена17.05.2012 16:17
12.05.12 я с родственницей ехала поездом 301(Пенза) до Москвы в купейном вагоне №13, 5-е купе. Выезжали из жары 30, окна закрыты наглухо как в купе так и в коридоре, на верхних полках духота такая, что находиться не возможно. молоденькая проводница отмахнулась, и, если бы не ее напарница постарше, так и не дождались бы мы воздуха (а мы обе-пенсионерки)
14.05 мы возвращались Сурой, так поезд почему-то пришел на 3-й путь, на второй в это время приняли товарняк, блокирующий проход поверху, а на первом ждал отправления поезд на Пачелму. Если учесть, что мы везли подарок внуков- шатер для дачи весом ок 30кг и компьютер, которые нам погрузили, а вот в Пензе пришлось из 1-го вагона все тащить в вокзал самостоятельно, т к никаких носильщиков на 3-м пути нет.ВОЗМУТИТЕЛЬНО!
Александр24.01.2011 15:24
Имел "счастье" побывать на железнодорожном вокзале г. Пензы в январе 2011 года.
Вокзал холодный, батареи еле теплые.
Отсутствует табло, информирующее пассажиров и их встречающих о прибытии и отправлении поездов. Перед выходом на перрон висит лишь похожее на табло допотопное устройство со следующей надписью: "Уважаемые пассажиры! Данное оборудование по техническим причинам не работает. Администрация вокзала приносит свои извинения". Был я в Пензе год назад в феврале 2010 года и насколько помню Администрация вокзала все также извинялась за причиненные неудобства. При мне несколько человек подходили к кассам и спрашивали, прибыл их поезд или нет.
Покоробило, что согласно правилам РЖД пассажиры могут бесплатно можно пользоваться туалетом только за 2 часа до отправления поезда. А как быть тем пассажирам, кто добирался из далека, например из районов области? Почему человек, имея на руках билет и прибывший на вокзал для того, чтобы уехать в другой город, должен платить за туалет, если даже до отправления поезда больше двух часов? Дикость какая-то.
На перроне снег своевременно не убирается (уезжал 21.01.2011 в 16:34) и это несмотря на то, что с момента последнего "снегопада" прошло несколько дней. В результате люди, которые несли тяжелый багаж просто не могли идти, была практически каша из снега.
Вообщем ощущение от сервиса РЖД осталось крайне неважным.
—
ольга26.10.2009 11:26
Хочется выразить возмущение отвратительной работой проводников вагона № 16 поезда № 302, следовавшего с 25.10.09 на 26.10.09. по маршруту Москва каз до станции Пенза 1
всю ночь пьяная компания играла в азартные игры на деньги.распивала спиртное. шумела.а проводники на обращали на это внимания. равно как и на жалобы других пассажиров. которым эти пьяные мешали отдыхать ночью.В вагоне было много детей.Проводники даже не вызвали милицию.