ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Грант президента России для решения проблем!

Санкт-Петербурге с 1 апреля 2016 года действует приемная по правовой поддержке иностранных граждан. Создание приемной осуществлено в рамках реализации социально значимого проекта «Правовое просвещение и оказание юридической помощи мигрантам-соотечественникам, проживающим и работающим в Санкт-Петербурге и Ленинградской области» с использованием средств государственной поддержки, выделенных в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением «Гражданское достоинство» (http://civildignity.ru). Данный грант получен Фондом поддержки добровольного переселения соотечественников «ОРИЕНТИР», который является организатором открытия Приемной. Приемная находится рядом с отделом по вопросам вынужденных переселенцев и беженцев УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: г. Санкт-Петербург, пр. Римского-Корсакова, дом 39, лит. В.

В своей практике, юристы, оказывающие квалифицированную помощь, часто сталкиваются с обращениями иностранных граждан, связанными с фактами нарушений их прав со стороны должностных лиц государственных органов, а именно – незаконное изъятие документов, необоснованные аресты и задержания, отказ в приеме документов, наложение штрафов. Защититься от произвола представителей власти и обезопасить себя от необоснованных претензий в дальнейшем можно, обжаловав их действия в административном и судебном порядке.

Случай из практики. Гражданин Таджикистана Н. обратился за помощью в приёмную по юридической защите с целью урегулирования спора по неправомерным действиям сотрудников миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Суть обращения такова.

Гражданин Таджикистана Н. легально работает в России на протяжении 5 лет водителем маршрутного автобуса. В мае 2016 года он вновь подал документы на получение патента на работу.

10 июня 2016 года состоялась очередная выездная проверка документов водителей транспортных средств города Санкт-Петербурга сотрудниками миграционной службы и полиции. Гражданин Таджикистана Н. в это время находился в рабочем автомобиле в качестве пассажира и обучался новому маршруту следования у своего коллеги. В ходе проверки было установлено, что у гражданина Таджикистана Н. нет в наличии патента на работу, поэтому согласно составленному протоколу ему предъявили обвинение в незаконной трудовой деятельности с наложением штрафа и выдворением из России. И дело было передано в суд Невского района Санкт-Петербурга. На все объяснения гражданина Таджикистана Н. о том, что патент он получит буквально на днях, сотрудники миграционной службы и полиции не реагировали и считали пустыми. У иностранного гражданина Н. были изъяты все документы до решения суда.

В оперативном порядке юристами приёмной правовой защиты выдана консультация о незамедлительных действиях в данной ситуации. А именно при получении патента его следовало предъявить судье, рассматривающему дело, и в кротчайшие сроки.

16 июня 2016 года гражданин Таджикистана Н., получив патент, предъявил его судье, который вернул материалы судебного производства миграционной службе.

В результате выполнения рекомендованных юристами правовой приемной действий и полного контроля над возникшей проблемой ситуация была полностью урегулирована и не допущены судебные тяжбы.

Опубликовано: 14.07.2016