ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Онлайн-игры сделали компьютер лучшим другом ребенка

Количество бесплатных онлайн-игр, предназначенных для детей, сегодня ничуть не меньше, чем для взрослых. Причин, по которым ребенок проводит время за компьютерными играми, может быть множество, однако родителям следует провести тщательный отбор всех игр, к которым у малыша имеется доступ. Сегодня возраст геймера – три-четыре года. Именно на этот возраст ориентированы самые ранние детские развивающие онлайн-игры. Развивать разработчики игровых приложений традиционно предлагают память, внимание, логическое мышление, творческие способности. Есть игры, расширяющие кругозор, обучающие алфавиту, счету. Благодаря всему этому разнообразию, ребенок может действительно с пользой провести время за компьютером, пока родители заняты.

Один из сервисов, предлагающий логические игры, квесты, головоломки, развивающие игры – zumala.ru. Подборка игр на сайте будет интересны как младшему, так и старшему поколению.

Отметим также, что качественные компьютерные игры позволяют не только развивать интеллект детей, но и позволяют формировать моторику, а точнее координацию движения рук и глаз (зрительно-моторная координация).

Компьютер привлекателен для ребенка сам по себе, а значит мотивировать ребенка на игру не придется. Достаточно подобрать занятие, подходящее по возрасту и темпераменты. Так для малышей трех-четырех лет подойдут игры, закрепляющие понятия цвета, формы, размера; игры, позволяющие классифицировать объекты; игры-конструкторы, когда из деталей собирается целое (например, елочка или домик из геометрических фигур). Игры, обучающие счету и письму, подойдут для деток четырех-пяти лет. Для этого возраста также можно предложить игры с основами биологии и анатомии. Детям шести-семи лет пора учиться планированию и прогнозированию. Здесь подойдут лото, домино, шахматы.

Стоит помнить о времени, которое ребенок может провести за компьютером без ущерба здоровью. Детям трех-четырех лет не рекомендуется сидеть перед экраном более 20 минут, в возрасте шести-семи лет – более получаса. Приучите ребёнка после компьютерных игр делать гимнастику для глаз.

Опубликовано: 18.07.2016