ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Особенности полета на воздушном шаре

Теперь фактически каждый сможет осуществить свою детскую мечту и совершить весьма увлекательное и незабываемое путешествие на воздушном шаре.

Огромный многотонный монгольфьер является одним из самых безопасных воздушных судов, поскольку для полета необходимо соблюсти ряд важных условий.

Условия и требования

Конструкция аэростата не сильно изменилась за двести лет, но теперь она стала более надежной. Появились современные легкие и прочные материалы, не допускающие разрыва оболочки.

  • Корзину по-прежнему чаще делают из тростника и лозы. Вот только для экстремального полета дно заменил специальный прозрачный материал, устойчивый к нагрузкам и повреждениям.
  • Полет состоится только в то время, когда солнечная активность спадает. Весной, осенью и особенно летом это раннее утро, примерно с 6 до 7, а также вечер - с 18 до 20 часов. Здесь важно не попасть в сильные нисходящие и восходящие потоки, чтобы не потерять управление.
  • Зимой свободное парение происходит в первой половине дня, но температура не должна опускаться ниже двадцати градусов.
  • Сила ветра не может превышать 5-7 метров в секунду. Для неподготовленных воздухоплавателей, особенно при использовании привязного режима, она находится в пределах 2-4 метров.
  • Пилот проходит обучение и получает лицензию, продление происходит через каждые два года после сдачи экзаменов и прохождения медицинской комиссии.
  • Полеты возможны только в специальных летных зонах. Рядом не должно быть водоемов, конструкций и проводов, способных повредить аэростат.
  • Каждый раз составляется заявка, согласовывается маршрут. Иначе не будет выдано разрешение. В ночное время летать запрещено, так как шары не оборудованы специальными приборами и требуется визуально видеть местность, где произойдет подъем и приземление.
  • Аэростаты способны подниматься на довольно приличную высоту до пяти километров. Новички обычно совершают ознакомительный полет на высоте от 500 метров до километра.

Только при соблюдении всех правил и требований удастся совершить увлекательное путешествие и оценить красоту подмосковных пейзажей.

Торжественный обряд

Воздушный шар не оставит никого равнодушным. Одновременно удается получить положительные эмоции и поучаствовать в торжественном обряде.

Соло или романтическое предложение руки и сердца www.aeronavt.ru/predlogenie.php для двоих стоит всего 14-15000 рублей.

Экстрим обойдется в 17 тысяч, а предложение руки и сердца, сделанное на специальном аэростате высоко над землей, всего в 18 тысяч рублей.

За один-полтора часа полета можно увидеть и заснять неповторимые виды, открывающиеся внизу.

После приземления обязательно пройдет посвящение в воздухоплаватели. Этот обряд станет запоминающимся, особенно после вручения сертификата или удостоверения. Традиционный бокал шампанского станет приятным бонусом.

Полеты на аэростате станут неожиданным и приятным подарком для ребенка и взрослого. Торжественный ритуал хорошо вписывается в свадьбу или корпоративный праздник.

Воздушный шар поможет провести незабываемую рекламную акцию, так как красочные баннеры на огромной оболочке всегда привлекают внимание к новому бренду или товару.

Опубликовано: 23.08.2016