ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Закупки и продажи на ресторанном рынке стали эффективнее с restorder.ru

Ресторан начинается с концепции и меню, но за каждым вкусным блюдом стоит не только мастерство повара, но и высокое качестве свежих продуктов, своевременно доставленных на ресторанную кухню. У заведений с амбициями на формирование куга поставщиков уходит по нескольку месяцев, иногда более года.

От поставщика приходится требовать не только качества и оперативности, но и гибкости (возможность заменить не устроившие позиции, доставить определенный перечень продуктов к нужному времени), конкурентной цены. Чаще всего для каждой группы товаров выбирается отдельный поставщик – компании, которая специализируется именно на данной категории товара. Кстати, фермеры также могут выступать поставщиками, если речь идет о редких видах сыра, свежих овощах и фруктах, требуемых в небольших количествах. Благодаря работе сервиса restorder.ru выбор поставщиков товаров стал проще, благодаря значительной автоматизации поиска. Оптовые поставщики, уже представленные на сайте, предлагают мясо, рыбу и морепродукты, птицы, фрукты, овощи, ягоды, молочные продукты, яйца, масло, бакалею, напитки, хлебобулочные изделия, сухофрукты. Всего более 78 тысяч товарных позиций.

Restorder.ru – сервис не только для покупателей, но и для продавцов. Если первым он дает удобную автоматизированную систему поиска товаров, то вторым – быстрый и простой доступ к ресторанному рынку, дополнительный инструмент для продвижения, возможность найти новых клиентов. К системе уже подключены около тысячи ресторанов.

Основное преимущество у производителей, которые готовы предлагать свой товар без наценок и у эксклюзивных поставщиков деликатесов, а также у тех, кто продает не только продукты, но и сервис.

Как рестораны формируют список поставщиков, так и поставщики/производители продуктов питания имеют постоянный круг клиентов. Клиентская база поставщиков в HoReCa на 70% состоит из постоянных клиентов и на 30% из тех, кто пользовался услугами лишь несколько раз. При этом поиск заказчиков многим приходится вести постоянно, поскольку риск потерять клиента очень высок: одна промашка с качеством или сроками и ресторан может поменять поставщика.

Restorder.ru дает возможность поставщикам расширить клиентскую базу. Доступ к контактной информации ресторанов получают только зарегистрированные поставщики. Последние также имеют возможность откликнуться на заявки ресторанов, размещенные на сайте.

Опубликовано: 15.09.2016