ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

«Современную демократию и альтернативу Троцкого: от кризиса к гармонии» опубликуют в Америке

Книга доктора экономических наук Михаила Диченко «Современная демократия и альтернатива Троцкого: от кризиса к гармонии», рассказывающая о нарастающем кризисе в отношениях между «золотым миллиардом» и остальным человечеством, будет опубликована в США и странах ЕС. Труд петербургского ученого и публициста был подвергнут резкой критике рядом представителей научного сообщества либеральной волны за «антинаучность» и «тенденциозность», однако большая часть отечественных историков, политических экономистов и специалистов по геополитике признают справедливость оценок исследователя. За счет популяризаторской манеры изложения научного материала, книга доктора Диченко хорошо востребована массовым читателем, что подтверждается результатами продаж самого популярного российского магазина электронных книг litres.ru. В то же время американским и европейским читателям представленный в книге материал будет интересен в контексте предвыборной гонки за пост Президента США, поскольку идеи автора во многом перекликаются с политическими воззрениями ключевого кандидата в борьбе за президентское кресло – Дональда Трампа. 

«Книга носит проблемный и дискуссионный характер, что само по себе значимо для дальнейшего развития науки. Работа эстетична по своему оформлению: в ней приводится много интересных фактов, редких фотографий, а также схем, поясняющих текст. Книга написана ярко и доходчиво, поэтому она будет интересна для широкого круга читателей, а не только ограниченного круга специалистов», – делится своим мнением один из критиков – профессор, доктор экономических наук Геннадий Богомазов. 

«Книга будет достаточно интересна и специалистам по мировой истории, и по истории России, и по истории США. Данный труд любопытен также с точки зрения понимания современного состояния общества и возможных перспектив развития человечества. Крайне интересен раздел, где раскрываются противоречия и слабые места ряда весьма распространённых экономических концепций и теорий», – соглашается профессор, доктор социологических наук Святослав Бразевич. 

Релиз английской версии электронного издания книги «Современная демократия и альтернатива Троцкого: от кризиса к гармонии» ожидается в конце октября 2016 года. Российская версия доступна для продажи в магазине litres.ru и крупнейших книжных магазинах страны.

Опубликовано: 16.09.2016