ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Российская компания ФЛАМАКС представила новейшие резервуары

Российская компания ФЛАМАКС, производитель специального оборудования для хранения продуктов переработки промышленности, представила новейшие технологии для предприятий нефтяной и химической отрасли – сборные резервуары с листами из уникального сплава стекла и стали. Презентация новинки была реализована на ведущем нефтегазохимическом форуме «Нефть, газ. Нефтехимия», посвященном 100-летию со дня рождения В.Д. Шашина, организованном Правительством Республики Татарстан, ОАО "Казанская ярмарка" при поддержке Президента Республики Татарстан.

Событие комментирует генеральный директор компании ФЛАМАКС Фиргат Зиганшин:

«Продукт, представленный нашей компанией – это сборные резервуары объемом до 50 000 м3, конструктивными элементами которых являются стальные листы (произведенные компанией Permastore) из уникального сплава стекла и стали, скрепленные высокопрочными болтами и усиленные профилями. Набор листов образует круглую конструкцию с равномерно распределенной нагрузкой. Герметичность резервуаров обеспечивается за счет применения ПВХ-мембран и применения уплотнительной мастики, нанесенной между листами резервуара

Проверка качества сплава стекла со сталью производится высоким напряжением от 700 В до 1500 В. «Покрытие без дефектов» - это технология создания сплава стекла и стали с обязательным  контролем качества покрытия с помощью высокого напряжения для выявления дефектов и дальнейшей передачи отчета на специальный прибор оператора. Каждый лист проверяется на наличие трещин, микротрещин, разжижений, скрытых дефектов и снижения плотности. При выявлении хотя бы одного из этих дефектов лист отбраковывается. Только проверенные листы будущих емкостей допускаются к поставке.

В копилке выполненных проектов Permastore более 300 000 различных построенных емкостей по всему миру, приспособленных к самым разным климатическим и техническим условиям.

Мы хотим, чтобы на Российских предприятиях нефтехимической отрасли применялись самые современные мировые разработки, которые позволяют в перспективе существенно экономить на обслуживании технологических решений, ведь представленные нами резервуары абсолютно инертны к  воздействию агрессивных и абразивных веществ и имеют длительный срок службы, не требуя значительных вложений при эксплуатации».


Опубликовано: 27.09.2016