ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Курорты Анапы открыты для японских детей

Трагедия 11 марта в Японии не может оставить равнодушными никого. По последним данным пострадало более двадцати тысяч человек. Многие японские города близки к гуманитарной катастрофе. Уже запрещено давать детям водопроводную воду.

Наша страна всячески старается помочь соседям. Некоторые санатории и здравницы Анапы решили откликнуться на призыв губернатора края Александра Ткачева и принять пострадавших японских детей. Всероссийская детская здравница Анапа уже озвучила сви намерения. «Администрация курорта уже провела переговоры с местными здравницами, руководство которых согласилось оказать помощь детям из Японии… Город сделает все, чтобы японские дети хорошо отдохнули в Анапе, получили лечение и попытались забыть те ужасы землетрясения и цунами, которые им пришлось пережить»,- рассказала глава города-курорта Татьяна Евсикова. Рассматривается так же возможность отдыха детей в частном секторе в Анапе.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, на одном из пленарных заседаний, поручил своим заместителям «проработать вопрос о реабилитации, обследовании и оздоровлении пострадавших детей из Японии в кубанских здравницах». В своем твиттере 22 марта губернатор написал: «Слежу за трагедией в Японии. Ужасная катастрофа. Есть возможность принять у нас японских детей на лечение и отдых. Для этого все готово».

Опубликовано: 30.03.2011