ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

В России расширяется сеть камер дорожной фото- и видеофиксации

Система дорожной фото- и видеофиксации административных правонарушений из года в год доказывает свою эффективность. Если в 2015 года камерами наблюдения было зафиксировано около 50 млн нарушений правил дорожного движения, то в 2016 году - уже 61 млн нарушений ПДД.

Камеры фото- и видеофиксации ПДД на сегодняшний день работают во всех регионах страны. Они способны зафиксировать движение автомобиля по полосе, предназначенной для общественного автотранспорта, превышение скорости, нарушение правил стоянки и остановки, проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение в зоне пешеходных переходов. Под контролем камер находится около 13 тыс. зон (стационарных и переменных). Ежегодно функционал системы фото- и видеофиксации совершенствуется и увеличивается список распознавания видов нарушений ПДД. Также данные с камер видеонаблюдения могут быть использованы, когда проводится >независимая автоэкспертиза ДТП, подробнее о которой по ссылке http://avto-expertise.ru.

Основная часть фиксируемых камерами нарушений приходится на превышение установленного скоростного режима. При этом на самых «проблемных» участках устанавливается оборудование, предназначенное исключительно для контроля скорости движения автомобилей.

 

Сотрудники Госавтоинспекции отмечают, что камеры, выполняют и «профилактические» задачи: в местах установки традиционно снижается количество аварий и число пострадавших.

Опубликовано: 07.02.2017