ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Рыболовам Пензы придется платить за свое хобби

На территории Пензенской области организованная спортивно-любительская ловля ведется на 224 объектах.

По словам заместителя министра сельского хозяйства Пензенской области Андрея Бурлакова, объекты были распределены на конкурсной основе и победители конкурса будут предоставлять гражданам услуги по ловле рыбы. Сама рыбалка останется бесплатной, но придется заплатить за пользование инфраструктурой объекта. Арендатор водоема обязан создать условия для комфортной рыбалки: оборудовать стоянку, произвести зарыбление водоема, обеспечить контроль за санитарным состоянием места отдыха.

«Эти водоемы могли стать заброшенными или аварийными. А теперь за умеренную плату на них гарантирована именно организация рыбалки, то есть создание для этого необходимых условий», - отметил начальник отдела контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Пензенской области Средне–Волжского территориального управления Росрыболовства Александр Калинин.

Тем, кто не хочет платить остается видео рыбалка и «дикие» водоемы. Таких в области более тысячи, в том числе и Сурское водохранилище. По словам Бурлакова, на эти водоемы граждане могут спокойно приезжать и ловить в них рыбу. Эти водоемы являются объектами общего пользования, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Опубликовано: 31.03.2011