ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Свобода совести и вероисповедания в нашей стране находится под угрозой?

9 августа перед Первым Следственным Управлением ГСУ СК в 10:30 состоится пресс-конференция старшего пастора христианской церкви «Христианский центр «Восстановление» по факту незаконного преследования христианской протестантской общины на тему «Свободы совести и вероисповедания в нашей стране находятся под угрозой?»

Кампания против евангельских общин шла вялым темпом на региональном уровне, и как правило - это были действия тех или иных чиновников низшего ранга, в силу их неосведомленности, малограмотности в тех или иных вопросах, когда они занимали сторону одной из существующих религиозных конфессий. К сожалению, эта тенденция докатилась и до Москвы.

Так 7 августа 2017 года поступил звонок адвокату Пересветова Евгения (пастор христианской евангельской общины) от следователя по (!) особо важным делам Главного Следственного Управления СК РФ с требованием прийти 9 августа на допрос в ГСУ СК и предупредил чтоб адвокат был приготовлен к тому, что там же на допросе он предъявит задержание пастору церкви, в связи с тем, что якобы у него есть неопровержимые доказательства в том, что пастор общины участвовал в создании организованного преступного сообщества.

Конечно же показателен тот факт, что о намерении предъявить задержание, подполковник СК Нерюпов А.А. предупредил за два дня до события, что говорит о намерении склонить пастора Пересветова к решению покинуть страну.

В связи с тем, что именно о таком сценарии еще в январе 2017 года пастора предупреждали сотрудники ФСБ, если он не пойдет на определенное сотрудничество с ними - это как раз носит яркий характер дела, инициированного данной службой, как давление на свободу вероисповедания и это предупреждением назвать нельзя.

Опубликовано: 09.08.2017