ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Месячник по благоустройству города Пензы продлен

На этой неделе в администрации города Пензы прошло совещание главы администрации города Пензы Романа Чернова и Главы города Пензы Ивана Белозерцева с жителями Пензы по вопросу благоустройства, с участием представителей бизнеса, ВУЗов, МУПов, медицинских учереждений. 

В начале апреля был задан старт месячнику по благоустройству и уборке города, но результаты пока не утешительные. Особо остро стоит проблема вывоза строительного мусора со стройплощадок на завершенной стадии. Вывоз строительного мусора должны осуществлять застройщики собственными силами, или привлекать специалистов. В городе есть ряд жилых комплексов, в которых уже продаются квартиры, а территория все еще не убрана от мусора, хотя заборы давно демонтированы.

Сегодня в городе насчитывается 1000 несанкционированных свалок, и на их ликвидацию требуется большое количество денег. Дворники не справляются собственными силами. У 20 % организаций до сих пор не заключены договора на вывоз мусора, остальные, имея договр, все равно не вывезли мусор на санкционированные свалки.

«Давайте будет уважительно относиться к городу. Мы готовы принимать мусор на свалку, вне зависимости от того на каком транспорте он будет привезен. Сегодня прогрессивно работает программа по переработке вторичного сырья», - отметил Роман Чернов.

Опубликовано: 16.04.2011