ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

В Лунино Пензенской области приезжие развивают свой бизнес

Переселенцы из Азербайджана организовали в селе Танеевка Лунинского района Пензенской области сельскохозяйственный кооператив «Хазар». Кооператив занимается выращиванием овощей в теплицах на плодородном грунте. Сегодня кооператив готов предложить местным жителям около 200 дополнительных рабочих мест. К апрелю азербайджанцы получили первый урожай огурцов в теплице. На подходе первый урожай томатов. Выращенные овощи реализуются оптом на рынке города Пензы.

По словам предпринимателя Низани Мамомедова, запланировано строительство еще одной теплицы на территории в 40 соток, а в дальнейшем предприятия «Хазар» и «Хазар плюс» намерены занять теплицами девять гектаров земли, взятых в долгосрочную аренду.В бухгалтерских компаниях готовы предоставить предпринимателям весь комплекс услуг по ведению финансовой отчетности и налоговым платежам. Кроме того, если обратиться в бухгалтерскую компанию перед началом предпринимательской деятельности, то здесь помогут выбрать оптимальный режим налогообложения.

Кстати эти и другие предприниматели вправе получить субсидии в размере 90% произведенных затрат за технологическое присоединение, но не более 1 млн. руб. по договорам:

- технологического присоединения к электрическим сетям энергопринимающих устройств, впервые вводимых в эксплуатацию;

- технологического присоединения к электрическим сетям ранее присоединенных реконструированных энергопринимающих устройств, присоединенная мощность которых увеличивается.

Опубликовано: 15.05.2012