ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Пензенская область готова противостоять пожарам

Пензенский регион учел опыт прошлого лета, когда по всей стране бушевали пожары. В этом году готовиться к пожароопасному периоду начали раньше обычного. Вчера в Лунинском районе Пензенской области прошло выездное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Именно этот район имеет положительный опыт в профилактике пожароопасных ситуаций.

Сегодня в каждом районе области работают пункты, оснащенные самой современной техникой для тушения пожаров. Это повышает качество контроля и организации взаимодействия между подразделениями. «Оборудование позволяет диспетчеру принять управленческое решение и вовремя доложить начальнику КЧС», – пояснил начальник отдела оперативного планирования ГУ МЧС РФ по Пензенской области Александр Макаров.

В этом году больше внимания будет уделено отдаленным деревням, которые целиком состоят из деревянных домов и в ходят в зону особой пожароопасности. Районные пожарные части обязаны не только грамотно распределяет выделенную технику, но и предпринимать меры по ее модернизации самостоятельно.

«В район пришла двухтонная емкость, местные власти приняли решение об установке пятитонной, затем поставили три варианта насосов. Если вдруг один откажет, два останется в запасе», – поставил в пример остальным Лунинский район вр. и.о. начальника ГУ МЧС РФ по Пензенской области Сергей Козлов.

В текущем году усиленная подготовка к пожароопасному периоду осуществляется во всем регионе.

Опубликовано: 21.04.2011