ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

"Черные" риелторы заработали на рынке томской недвижимости 3,5 млн рублей

Сотрудники УВД Томской области задержали «черных» риелторов - мужчину и женщину, которые подозреваются в мошенничестве на рынке жилой недвижимости в Томске и Томском районе. По предварительным данным, им удалось заработать на продаже чужих квартир 3,5 миллиона рублей.

Мошенники промышляли на рынке более трех лет. Подозреваемые предлагали одиноким людям, злоупотребляющим алкоголем, провести так называемую альтернативную сделку, по обмену квартиры на меньшую по площади с доплатой.

Доверенности на осуществление сделок оформлялись у нотариуса с использованием фиктивных документов. Угрозы насилиям не позволяли пострадавшим выйти из сделки. Взамен проданных квартир жилье граждане не получали, а из уже бывших квартир их выселяли в судебном порядке. Так же мошенников подозревают в незаконной сдаче квартир посуточно в Томске.

Следствию известно о пяти случаях подобного мошенничества участием преступной пары. Возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное организованной группой). Если вина подозреваемых будет доказана, то им грозит наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

Опубликовано: 21.04.2011