ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Невыполнение техники безопасности привело к остановке предприятия

По данным Государственной инспекции труда по Нижегородской области, 14 сотрудников предприятия Тонкинского района Нижегородской области, не прошедших инструктаж по безопасности, были отстранены от работы.

В ходе апрельской проверки, проведенной в отношении ИП Матвеева инспекцией по охране труда, установлено, что организацией не соблюдаются нормы законодательства об охране труда.

Руководством компании не проводятся инструктажи (вводный, первичный, повторный) по охране труда, не аттестованы рабочие места, сотрудники не обеспечены средствами индивидуальной защиты, отсутствуют санитарные посты с аптечками, гардеробные, санитарно-бытовые помещения и помещения для приема пищи. Так же существует опасность здоровью, связанная непосредственно с производством – на производственном оборудовании отсутствуют ограждения на движущих и вращающихся частях станка. Ручной инструмент, такой как ручной трубогиб, эксплуатируется с поврежденными рукоятками. Нет изоляции на открытых токоведущих частях электрических установок в доступных местах.

14 работников, не прошедших специальное обучение, инструктаж и стажировку на рабочем месте, были отстранены от рабочего процесса по результатам проверки. В отношении предпринимателя возбуждено административное делопроизводство и применена мера наказания в виде штрафа.

Опубликовано: 25.04.2011