ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Мебель Кремля уйдет с молотка

Управделами президента планирует выставить на аукцион часть офисной мебели в связи с проведением ремонта 14-го корпуса московского Кремля. Корпус признан аварийным и нахождение там опасно для людей. Начало двухлетнего ремонта запланировано на лето. В этом корпусе расположены подразделения управления делами президента и ФСО, оборудован второй резервный рабочий кабинет для президента. Ремонт планируется начать летом.

Как сообщает пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков, точный список лотов, которые выставят на продажу, пока неизвестен: "С конца мая начинается капитальная реконструкция 14-го корпуса в Кремле. Он полностью закрывается и все службы, которые там находятся, переезжают в комплекс на старой площади. И этот случай для проведения инвентаризации, та мебель, которая подлежит списанию, будет реализовываться на открытых аукционах для юридических лиц. Так называемой исторической мебели, связанной с деятельностью тех или иных руководителей, там нет, в основном это офисная мебель, которая не представляет исторического интереса, средства пойдут в доход государству".

По словам политолога Дмитрия Абзалова, кремлевские лоты могут быть куплены как раритет, либо как экспонат. Покупателями могут стать даже люди далекие от политики.

Опубликовано: 25.04.2011