ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Украина восстанавливает потребительское кредитование

Торговые сети совместно с финансовыми учреждениями работают над стимулированием потребительского кредитования в стране. В первую очередь это коснулось магазинов бытовой техники и электроники. Во многих таких крупных магазинах появились кредитные отделы, в которых представлены предложения нескольких банков.

Весной, когда экономика страны начала оживляться, количество предложений в таких кредитных отделах начало увеличиваться, а условия кредитования стали выгоднее и проще. Если зимой заемщиков привлекали предложением нулевых первых взносов, то теперь пошли дальше - предлагают отсутствие любых комиссий при получении кредита.

Гибкая кредитная политика при магазинах бытовой техники помогает сделать жизнь простых тружеников заметно комфортнее. Холодильник, телевизор, стиральная машинка, кофеварка – все это делает дом уютнее, а значит, влияет на общее настроение граждан. Ведь настроения рождаются на кухнях, и для страны будет лучше, если эти кухни будут благоустроены, пусть даже и в кредит.

В Росси же активно развивается рынок микрофинансирования: небольшие суммы на потребительские нужды выдаются на одну-две недели под 1,5-2% в день. Сумму до 10 тыс. рублей можно получить быстро и без поручителей.

Различные варианты кредитных программ предлагают и интернет магазины бытовой техники в Москве. После регистрации и выбора товара – холодильника, компьютера, микроволновки, плиты, духового шкафа – можно выбрать банк, который предоставит кредит на покупку.

Опубликовано: 13.05.2011