ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

В Пскове открылась площадка для экстремальных видов спорта

Сегодня псковские любители экстремального спорта получили новую площадку для своих увлечений. На стадионе «Машиностроитель» состоялось торжественное открытие специализированной спортивной площадки с участием десятков веллеров из Пскова и Санкт-Петербурга. Спортсмены демонстрировали свои умения в свободном катании и опробовали «тренажеры».

Необходимость подобного рода площадок назревала давно. Движение веллеров, роллеров и скейтеров в Пскове развивается активно, а действительно хорошего места для тренировок и соревнований в городе не было до сегодняшнего дня.

Руководитель и разработчик проекта по созданию скейт-парка Олег Брохман принял участие в конкурсе администрации Псковской области и выиграл грант в размере 150 тысяч рублей. По чертежам Олега на псковском заводе металлоконструкций были изготовлены четыре фигуры – минимальный набор для занятий экстремальными видами спорта.

Спортсмены надеются на помощь и поддержку со стороны администрации: нужны новые фигуры и ровное асфальтовое покрытие для занятий скейтеров и роллеров.

В день открытия на новой площадке прошли так же первые соревнования экстремальным видам спорта. В них приняли участие 10 человек.

Опубликовано: 21.05.2011