ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Кинологическая служба МВД будет расширена

По указу президента кинологическая служба МВД будет расширена, а ее штат и финансирование будут увеличены. В кинологических центрах аттестация собак проходит каждые три месяца. Собак тестируют на послушание, скорость и ловкость. На службу попадают только лучшие собаки, которые хорошо поддаются тренировке, умеренно агрессивны.

Собаки, работающие в общественных местах, например метрополитене, должны адекватно относиться к людям, не бояться толпы, помещений, шума. К патрульно-постовой службе животное готовят 4 месяца, для поиска взрывных веществ, боеприпасов или наркотиков — 5–6 месяцев. 6–7 месяцев — нужно, чтобы подготовить собаку по общему разыскному профилю.

Собаки как и животный болеют. Чаще всего случаются простуда и переохлаждение. На время болезни собаку содержат в ветеринарном барьере. Если требуется операционное вмешательство, например, лечение опухоли молочной железы у собаки или извлечение пули, собаку оперируют в операционной. В сложных случаях ветеринары даже принимают роды. При ветклинике работают питомники, куда отправляют щенков.

Опубликовано: 23.05.2011