ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Сколько стоит загородная жизнь на лето?

Период с мая по сентябрь, это время, когда многие москвичи предпочитают городскому быту жизнь за городом. Минимальна цена аренды – 10-15 тыс. рублей. Но за эти деньги можно найти небольшую дачу с минимальным удобствами в 60 километрах от МКАД.

Арендные ставки в загородном сегменте схожи в городскими. На их размер влияют месторасположение (самые высокие ставки на престижных Западных и Северных направлениях, а низкие на Юге и Востоке области); особенности ландшафта (близость к лесу или водоему); состояние дома и наличие удобств; инфраструктура загородного поселка или района.

Самые недорогие дома это небольшие коттеджи с водопроводом, электричеством, баней или водонагревателем. В уборной – биотуалет или септик. Простое решение для коттеджа - септик Тверь. Иногда туалет размещен на улице. В среднем дома эконом-класса сдают за 20 000-30 000 рублей.

За 40 тыс. рублей можно арендовать трехкомнатный дом с коммуникациями, удобствами баней, мебелью и техникой, недалеко от водоема в 40 км от столицы.

Большие благоустроенные коттеджи с евроремонтом, современной домашней техникой, несколькими спальнями, сауной, джакузи и камином стоят уже 150 000 рублей в месяц и выше.

Опубликовано: 25.05.2011