ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Китай может разрешить торговлю на биржах ценными бумагами иностранных эмитентов

С основания в 1990 году китайские фондовые торговые площадки Шанхайская и Шэньчжэньская осуществляли торговлю на биржах ценными бумагами исключительно китайских компаний.

Но меняются политические и экономические условия работы фондового рынка, и Китай еще в 2010 осознал необходимость прихода на китайских фондовый рынок иностранных эмитентов. В среду, 18 мая, замглавы канцелярии комиссии по ценным бумагам КНР Ван Цзяньцзюнь заявил о том, что весь год властями ведется ускоренная подготовка нормативной базы и технической реализации начала торгов иностранными ценными бумагами на китайских биржах. Точная дата начала торгов пока не названа, но доподлинно известно, что номинированы иностранные акции будут в государственной валюте Китая - юанях.

Что касается российского биржевого рынка то, 12 мая 2011 года, состоялась первая встреча представителей пользовательских Комитетов и Комиссий с топ-менеджерами ММВБ и РТС. Тема встречи - создание российской объединенной биржевой инфраструктуры. Брокерские компании Москвы решили объединить усилия для создания новой мощной объединенной биржевой инфраструктуры в России и повышения качества брокерского обслуживания.

Опубликовано: 26.05.2011