ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Болгария отказалась от наличных

До сегодняшнего дня покупка недвижимости в Болгарии за наличные деньги была достаточно распространена. Около 40% всех покупателей предпочитало именно такой способ покупки.

Теперь покупка квартир, домов и другой недвижимости стоимостью выше 10 тысяч левов (5100 евро) в Болгарии за наличные деньги стала недоступна. Соответствующую поправку в законодательство страны ввёл парламент.

Такой шаг позволит снизить число мошеннических операций на рынке недвижимости, а так же сократить нелегальные финансовые обороты, отмывание денег и уклонение от уплаты налогов.

Для того, что бы приобрести недвижимость в Болгарии покупателю необходимо перевести деньги на специальный счёт в госбанке, который будет гарантировать сохранность денег. Продавец сможет получить деньги от банка после оформления всех необходимых документов и регистрации сделки в налоговой.

Это, конечно, не поможет легализовать рынок на сто процентов: продавцы и покупатели смогут договориться о более низкой цене сделки, компенсировав остальное наличными.

Менее всего такое нововведение должно беспокоить иностранцев, приобретающих недвижимость в Болгарии. Этой категории покупателей выгоднее легальная покупка, которая максимально защищает интересы.

Опубликовано: 26.05.2011