ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Украинцы вынуждены питаться импортными овощами

По данным Украинском клубе аграрного бизнеса, импорт овощей вырос за год вдвое. В Министерстве аграрной политики сообщают обратные данные. Но стоит посмотреть на ситуацию глазами рядового потребителя.

Если заглянуть в среднестатистические холодильники киев, то там можно обнаружить практически полный географический набор: египетский картофель, голландский лук, польскую капусту, турецкие помидоры, китайский чеснок. Отечественный продукт приравнивается к деликатесу.

С одной стороны, овощей в Украине выращивается достаточно, а с другой из-за нехватки овощехранилищ большая часть урожая пропадает.

"Дешевле завозить из других стран, чем выращивать в Украине. Как правило импортная продукция хранится в не очень больших объемах, она фактически с колес продается, продается и продается. В Украине, к сожалению, очень ограничена инфраструктура по хранению овощей ", - рассказывает директор государственного предприятия "Земельный фонд" Сергей Святко.

Сельхозпредприятия ждут поддержки от государства в строительстве современных овощехранилищ. Специалисты считают, что кроме строительства овощехранилищ нужна государственная поддержка людей, готовых работать на земле.

Опубликовано: 26.05.2011