ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Казахстан поддержит Белоруссию покупкой белазов

Лукашенко привез и Казахстана договор на поставку продуктов машиностроения. Сегодня Казахстан является одним из крупнейших потребителей карьерной техники, произведённой на Белорусском автомобильной заводе. Этой весной БелАЗ уже поставил два самосвала грузоподъёмностью 220 тонн горнодобывающей компании Казахстана.

В этом году в Казахстане началась сборка карьерных машин на совместном предприятии «КазБелАЗ». Александру Лукашенко удалось подписать контракты на поставку 20 единиц техники и 10 машинокомплектов. Только по линии Министерства промышленности за два дня визита белорусского президента было заключено контрактов на 15 миллионов долларов. Таможенный союз и Единое экономическое пространство должны снять барьеры во взаимной торговле между двумя странами. Президенты двух стран так же договорились о пуске прямых авиарейсов.

Сегодня Белоруссия поставляет свои товары в Россию (около половины экспорта), Европу, Азию, Латинскую Америку, однако, не смотря на это, в стране все же возник дефицит валютных ресурсов. Двумя днями ранее в Астане Александр Лукашенко выразил уверенность, что Беларусь справится с негативными экономическими явлениями в стране.

Опубликовано: 27.05.2011