ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

В Москве вырастет число сельхозрынков

По сообщению Департамента потребительского рынка и услуг Москвы, некоторые универсальные рынки будут перепрофилированы с сельскохозяйственные. Ранее столичные власти уже сообщали о том, что пять универсальных рынков будут превращены в аграрные. Теперь их число будет увеличено до тринадцати.

Перепрофилирование рынков означает, что не менее 80% мест на этих рынках будет занято торговлей сельскохозяйственной продукцией. Решение о новых восьми рынках было принято на прошлой неделе. На этих рынках управляющие компании увеличат количество парковочных мест.

Таким образом, к имеющимся на сегодня в Москве 25 сельскохозяйственным рынкам прибавятся 13, работа по перепрофилированию универсальных рынков в сельскохозяйственные будет продолжена.

27 мая межведомственная комиссия так же утвердила перечень из 125 площадок для проведения на них ярмарок выходного дня, где места торговцам будут предоставляться бесплатно. Затраты на организацию ярмарок город возьмет на себя.

В Москве так же обсуждается полная ликвидация рынков. Такие рынки живут за счет доставки грузов из Китая. Они занимают большие площади, которые расходуются нерационально, при этом создается серьезная нагрузку на инфраструктуру города и транспортные потоки.

Опубликовано: 30.05.2011