ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Интернет активность может обойтись в 500 долларов потерь

В Лаборатории Касперского приводят данные о том, что ежегодно злоумышленники зарабатывают на одном активном российском интернет-пользователе до 500 долл.

Недавняя «эпидемия» блокеров, когда вирус требовал отправить смс для разблокировки ПК, обошлась примерно 20 долларов с зараженного компьютера. Согласно статистике, большинство пользователей Skype пополняют свой аккаунт на 10-20 долл, которые теряются при краже регистрационных данных. Сам же Skype-аккаунт можно продать за 5 долл.

Аккаунты в социальных сетях так же крадут. Если, к примеру, на сайт в контакте вход выполнен с зараженного компьютера, то в дальнейшем с личного аккаунта рассылается спам, в результате чего происходит его блокировка. Сегодня социальный сети часто используются для недобросовестной рассылки вирусов и рекламы. В среднем 5 долларов стоит украенный логин и пароль от одной из социальных сетей.

На украденных отсканированных изображениях паспорта, злоумышленники могут заработать около 25 долл. Около 10 долл – будет стоить информация о кредитной карте.

Наибольшую же рентабельность показывают персонажи онлайн-игр: аккаунты серьезного уровня в популярной игре World Of Warcraft в среднем продаются по 150-160 долл.

Опубликовано: 31.01.2011