ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

На день города в Оренбурге запретили продажу алкоголя и поменяли маршруты общественного транспорта

1 сентября для жителей Оренбурга не только День Знаний, но и день города в этом году. Впрочем, чествование праздника начинается всегда заранее - с 25 августа и продолжится вплоть до 2 сентября. Основные мероприятия запланированы на эти выходные. Оренбуржцев и их гостей ждет насыщенная программа с различными песенными конкурсами, мастер-классами, ярмарками, выступлениями знаменитостей и, конечно же, с ярким шоу фейерверков.

Традиционно день Оренбурга – это наиболее яркое событие года, которое празднуется местными жителями с большим размахом, чем все остальные светские праздники. Правительство Оренбургской области заранее позаботилось о том, чтобы ограничить продажи спиртного во всех торговых точках города и пригородов. Такие меры принимаются не только ради здоровья горожан, но и для популяризации здорового образа жизни среди местного населения. Как показали опросы, многие считают, что ради школьного Дня Знаний необходимо в этом году максимально позаботиться о том, чтобы провести его в безалкогольном формате. В качестве меры профилактики алкоголизма введен полный запрет на розничную реализацию всех видов спиртосодержащей продукции.

В этом году Оренбург празднует свой 275-летний юбилей. День праздника официально не закреплен конкретной датой и может приходится на выходные в промежутке между последними днями августа и первыми числами сентября. Для работников правоохранительных органов это время, когда им приходится нести свою службу в усиленном режиме, чтобы обеспечить общественный порядок на улицах города и полностью гарантировать безопасность для детей, у которых в эти дни пройдут школьные линейки. Центр Оренбурга, где пройдут все основные торжественные мероприятия, будет дополнен усиленными нарядами полиции и Росгвардии.

Для удобства оренбуржцев общественный транспорт продолжит свою работу до 1.00 часа ночи. Однако главные улицы города, такие как: Володарского, Фадеева, Парковый проспект, Цвиллинга и Советская – полностью перекрыты с 31 августа по 2 сентября. А ул. Ленина будет закрыта для проезда с утра 1 сентября и до 2.00 часов 2 сентября. Маршруты городского транспорта, включая троллейбусы, пройдут в обход центральных артерий Оренбурга через улицы Комсомольская и Постникова. Чтобы выехать из центра, маршруты пройдут по ул. Рыбаковской и Пролетарская. Троллейбус №2 в эти дни прекратит свою работу, а №7 будет курсировать только до ул. Ленина.

Опубликовано: 03.09.2018