ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

В России введут новые больничные

Минздравсоцразвития России зарегистрировал приказ от 26 апреля 2011 г. N 347н "Об утверждении формы бланка листка нетрудоспособности" в Минюсте России.

Согласно приказу с первого июня страна перейдет на новые образцы больничных листов. В нем будет указываться номер медкарты, ИНН, карты пенсионного удостоверения. Бланк вместо зеленого станет желтым и будет заполняться только с одной стороны. Многие данные (например, причина заболевания или условия начисления пособия) будут обозначаться цифрами.

Заверять лист нетрудоспособности будут подписью главного бухгалтера и директора. Врач сможет заполнить больничный лист только гелевой, капиллярной или перьевой ручками. Не допускается использование шариковой ручки, поскольку такие чернила не сможет обработать компьютер (новый больничные листы сделаны машиночитаемыми, а для записей отведены специальные ячейки).

Бланк соответствует новым правилам исчисления пособия (исходя из среднего заработка за 2 календарных года). Если нетрудоспособность вызвали беременность и роды, то расчет пособия будет осуществляться на отдельном листке и прикладываться к листку нетрудоспособности.

Опубликовано: 22.06.2011