ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

В Перми пройдут протесты против новых правил техосмотра

В Перми, как и в других городах России, пройдет акция против повышения цен на бензин, техосмотр, роста стоимости страховки автомобиля. В полдень 25 июня ровно остановится движение на проезжих частях. В акции примут участие как пешеходы, так и автомобили. Последние остановятся с включенными аварийными габаритами.

Новый закон, принятый депутатами в третьем чтении, отстраняет ГИБДД от проведения технического осмотра и передает ее в ведение Российского союза автостраховщиков. Ожидается, что стоимость ТО вырастет в несколько раз.

Ранее председатель комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев заявил, что цена может вырасти до 3 тысячи рублей, а заниматься техосмотром будут страховые компании. Новый закон, который был рассмотрен вчера, никоим образом не исключает коррупционную составляющую.

Вполне возможно, что за увеличение цены техосмотра ратуют страховые компании, так как согласно принятому законодательству техосмотр будет совмещен с оформлением полиса ОСАГО.

Закон вступит в силу с 1 января 2012 года, но пока не разработаны правовые акты, устанавливающие условия для проведения техосмотра и требования к организациям, его проводящим.

Опубликовано: 23.06.2011