ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Россияне меняют телефон каждые два года

К этому побуждает снижение цен и доступность потребительских кредитов, а также появление на рынке новых моделей мобильных телефонов и смартфонов. В компании «Евросеть» называют средний срок эксплуатации нового мобильного телефона - 23 месяца.

Зачастую, при наличии хорошего смартфона, многие приобретают недорогой второй телефон: телефоны Скайлинк, Билайн, МТС, Мегафон можно приобрести совсем недорого.

Кстати, именно активность производителей стимулирует менять телефоны, что бы иметь у себя современный аппарат с максимумом функций. Кроме того, производители работают и над дизайном новых версий: постоянно увеличивается размер дисплея, разрешение встроенных камер, объем памяти, уменьшается толщина и т. п. Срок использования телефонов снижает и удешевление смартфонов. За год смартфоны теряют в цене примерно 15-18%, а мобильные телефоны – 5%. На смартфоны сегодня приходится лишь 19% продаж.

По частоте обновления мобильного телефона, россияне уступают лишь жителям некоторых европейских стран, которые меняют данный гаджет каждые полгода. В большинстве стран абоненты меняют трубки лишь раз в 28-30 месяцев, как рекомендуют производители и операторы.

Опубликовано: 23.06.2011