ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Только 30% респондентов готовы перейти на 4G-интернет

Согласно проведенным исследованиям, основным критерием при выборе современного смартфона является цена. Именно ее в рейтинге приоритетов поставили не первое место более 60% опрошенных. Далее следуют возможности устройства. Значительно обновление функционала заставит приобрести новый телефон 53% респондентов. Кстати исследования указывают на достаточно скептическое отношение населения к 4G интернету. Только 30% допускаю возможность перехода на 4G-интернет.

Также для широкого ряда потребителей имеет значение наличие сенсорного дисплея и его размер. Производители же со своей стороны мотивируют чаще менять мобильные устройства переменами в дизайне, добавлением новых функций. При этом цены на смартфоны снижаются на 15-18% в год.

Несмотря на большую функциональность продажи смартфонов все еще уступают продажам мобильных телефонов. Среди лидеров рынка мобильных телефонов на первом месте находится Nokia (37% розничных продаж мобильных телефонов), за ней следует Samsung и LG. При этом Samsung может выбраться в лидеры – в прошлом году компания заняла 35,4%.

Что касается выбора сотового оператора, то 30% потребителей и доверяют тем, у кого наиболее выгодные тарифные планы, 25% отдадут предпочтение сетям с широким охватом, для 5% важна скорость сотовых сетей.

Опубликовано: 23.06.2011