ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Пластическая хирургия по-русски

Среди пациентов пластических хирургов в России больше женщин, но сильная половина нашей страны практически наступает милым дамам на пятки. Среди россиян наибольшим спросом пользуются операции по увеличению груди и операции, связанные с лицом – подтяжка, операции на веках, носу и ушах, введение ботокса. Далее следует липосакция.

Хирургу приходится работать не только с телом, но и с психикой человека, ведь на операционный стол в большинстве случаев приводят психологические проблемы вызванные комплексами. Иногда операция действительно помогает избавиться от ряда проблем, зачастую пациенту не нравится своя внешность в любом виде (дисморфофобия). Таких «больных» важно выявить до операции.

Решившись на операцию, пациент обязан подписать согласие, в котором оговариваются все детали операции, послеоперационного поведения и реабилитации. Такой документ не только помогает правильно выйти из послеоперационного периода, но и защитить интересы обеих сторон.

Статистика не на стороне российских пластических хирургов. В стане насчитывается около 6 000 пластических хирургов и только около 100 из них могут выполнять пластические операции качественно. Не смотря на то, что мировые технологии в пластической хирургии ушли далеко вперед, получить качественно обслуживание в России крайне затруднительно и дорого.

Российские законы в области пластической хирургии пока никак не контролируют профессиональный уровень пластического хирурга. Пробелы в законодательстве позволяют зарабатывать «специалистам» самого разного уровня.

Опубликовано: 23.06.2011