ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Стратегию социально-экономического развития обсудили в Ставрополе

В рамках Единого дня информирования населения города, Глава администрации Ставрополя Игорь Бестужий встретился с сотрудниками Северо-Кавказского банка Сбербанка России. На сегодняшний день банк занимает ключевую позицию в экономике города.

Игорь Бестужий рассказал коллективу банка о Стратегии социально-экономического развития краевого центра до 2020 года.

Объем кредитных вложений в экономику краевого центра в 2011 году поднялся до уровня 19,5 миллиардов рублей. Большая часть этих средств приходится на промышленные производства и производства мебели в Ставрополе. На депозитных счетах лежит порядка 18,6 миллиардов рублей от жителей региона. Кредиты в банке имеют более 40 тысяч ставропольчан.

До конца года к 33 действующим офисам банка прибавится еще 8. Для Сбербанка Ставрополь - самая привлекательная и масштабная операционная площадка в регионе. «Здесь не только находится наш административный аппарат, но и работают значительные финансовые ресурсы банка, сосредоточены наши лучшие технологии и сервис", - отметил Гаврилов.

Участники встречи обсудили ключевые цели Стратегии развития Ставрополя, достижение которых позволит значительно увеличить уровень занятости и средний уровень заработной платы населения, объемы производства и инвестиций в экономику города.

Опубликовано: 27.06.2011