ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Псков намерен снизить затраты по энергопотреблению на 15%

Такое снижение запланировано провести за 5 лет. При этом в 2011 году должно произойти снижение энергопотребления на 3%. Несмотря на перспективность программы и ее важность для города она пока не смогла набрать необходимые обороты. Сегодня в городской администрации вновь вернулись к обсуждению вопросов энергосбережения.

Программа энергосбережения, принятая в прошлом году предусматривает проведение мероприятий в 2011 году на сумму 831 млн рублей. Меры должны простимулировать экономить электроэнергию как физических, так и юридических лиц.

За руководство к действию в области повышения энергоэффективности можно взять слова Владимира Котельникова, председателя Координационного совета СРО НП «ЭНЕРГОАУДИТ» с сайта www.ea-sro.ru: «Саморегулирование в сфере энергетического обследования – это наиболее эффективный метод взаимодействия государства и бизнес-сообщества с целью решения одной из актуальнейших задач отрасли – оптимизации потребления энергетических ресурсов».

Программа в частности предусматривает проведение паспортизации предприятий, энергоаудита и получение консультаций по дальнейшей работе в новом режиме. Муниципальные службы продолжат установку тепловых счетчиков на подведомственных объектах. Городские заведения будут обеспечены энергосберегающим оборудованием.

Опубликовано: 30.06.2011