ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Roca Group пришла в Чувашию

В начале лета в Новочебоксарске (Чувашия) заработал первый в России завод по производству акриловых ванн. На торжественном открытии присутствовала делегация Испании во главе с испанским Послом в России г-н Хуаном Антонио Марком Пужолем.

В этом году испанская компания Roca Group планирует освоить производство 10 тыс. акриловых и 3 тыс. гидромассажных ванн в год. Чугунные ванны Roca будут выпускаться на прежних заводах компании. Завод в Новочеркасске будет выпускать продукцию под торговыми марками Jika и Santek.

В Россию испанцев привело наличие недорогой рабочей силы и востребованность их продукта на российском рынке (компания имеет 30% рынка товаров для ванных комнат).

На открытии завода, Президент Чувашии Михаил Игнатьев указал на значимость данного проекта для экономики республики: "… создаются новые рабочие места, пополняется налоговая база… И улучшается практически благосостояние тех семей, которые будут здесь работать, работать и работать".

На данном проекте в Чувашии Roca Group не остановится. Запланировано строительство еще двух объектов - завода по производству санитарной керамики и логистического центра. Общий объём инвестиций оценивается в 68 млн евро. К настоящему времени компания «Roca» вложила в развитие бизнеса на территории России около 200 млн. долларов. Чувашский завод стал шестым предприятием «Roca Group» в России.

Опубликовано: 05.07.2011