ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

В Дагестане наладят производство светодиодных ламп

В ближайшее время на «Кизлярском электромеханическом заводе» будет запущено производство новой продукции – светодиодных ламп, сообщил генеральный директор концерна Ибрагим Ахматов. Уже закуплено итальянское оборудование и идет обучение персонала работе на нем. Подготовку кадров ведут зарубежные специалисты.

Массовый выпуск продукции позволит покрыть потребности региона в светодиодных лампах. Всего же на заводе будет производиться 3 миллиона разного рода ламп. На данный момент это единственный проект по производству энергосберегающих ламп в Дагестане.

Светодиодная подсветка стала настоящей находкой для дизайнеров интерьера и архитекторов. Благодаря ее широкому функционалу для нее находится применение во внутренней и внешней отделки зданий и помещений. Светодиодные лампы практически вечны и безопасны в отличии от ртутных энергосберегающих, которые требуют специальной утилизации. Использование цветовых фильтров в сочетании со светодиодами позволяет получить множество различных оттенков. Устойчивость такого рода ламп к к многократным переключениям позволяет без проблем создавать удивительные светодинамические эффекты. Светодиоды практически не опасны при эксплуатации в воде и их широко используют при декоративном освещении фонтанов.

Опубликовано: 08.07.2011