ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

В Новосибирске борются с очередями в детские сады

В сентябре для новосибирских малышей будет открыто 17 дополнительных групп в действующих садах. Время, когда помещения бывших детских садов занимали сторонние организации, в Новосибирске походит к концу.

В этом году на улице Вертковской в эксплуатацию будут сданы сразу несколько зданий дошкольных учреждений. В детском саду по Вертковской, 8/3 в Кировском районе заканчиваются внктренние отделочные работы. Здание уже покрыли ruflex и отделали сайдингом, высадили вокруг газоны и отремонтировали веранды.

Несколько зданий соседнего детского сада № 233 в этом год так же будут использоваться по первоначальному назначению. К декабрю здесь планируют открыть три группы на 65 мест – две ясельные и дошкольную. Для помещений детского сада предусмотрена полная реконструкция и перепланировка согласно новым санитарным нормам: будет укреплен фундамент, расширены оконные проемы. В действующем здании учреждения, рассчитанном на 110 мест, также идет ремонт.

Заведующая детским садом № 233 Анна Пануровская: «Раньше в этом месте был единый детсадовский комплекс, включавший четыре здания. В разные годы помещения занимали разные организации. Сегодня все возвращается на круги своя. Ведь потребность в детских местах огромная: к нам постоянно обращаются родители с просьбой взять ребенка. Теперь открывающиеся возможности необходимо соразмерять и с новыми гигиеническими требованиями СанПиНа. Фактическая наполняемость ясельных групп не должна превышать 15 человек, группы для детей от 3 до7 лет — не более 20. Конечно, уже существующие группы мы не можем уменьшить. В этом году выпустили 24 ребенка, их место заняли 25».

В конце лета в областном центре будет создано около 1400 мест для дошкольников. В целом до нового года откроются 29 дополнительных групп.

Опубликовано: 11.07.2011