ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Мужская пластика продемонстрировала рост

Культурный сдвиг, происходящий в современном обществе, желание мужчин быть привлекательнее и заботиться о своей внешности, популяризация термина «метросексуал» все чаще приводят мужчин на стол к пластическому хирургу.

Согласно данным Американского общество пластических хирургов в 2010 году число косметических хирургических процедур, сделанных мужчинам, выросло на 2%. Популярны у сильного пола операции по омоложению, коррекции ушей, липосакция и кавитация, уменьшение груди.

Во многом мнение, что чем лучше ты выгладишь, тем больше шансов занять хорошее место в социуме и на карьерной лестнице, заставляют мужчин от 30 до 60 заботиться о себе, прибегая к услугам пластических хирургов.

Другой тенденцией пластической хирургии стало снижение возраста пациентов. С каждым годом возраст клиентуры снижается.

Индустрия хирургической красоты в России развивается не только в мегаполисах. Региональные клиники также отмечают приток посетителей. Правда за серьезными операциями, например по увеличению груди, россияне предпочитают обращаться в крупные столичные клиники или зарекомендовавшие себя медицинские центры. 95% пациентов стремятся улучшить свою внешность, потому что не нравятся себе или того требует профессия, и только небольшой процент старается исправить последствия аварий или врожденные недостатки.

Опубликовано: 13.07.2011