ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Мини-пекарни побеждают в больших городах и малых поселках

Формат мини-пекарни как бизнес подходит городу любого формата. Покупать хлеб не перестанут никогда – альтернативы ему нет. Хлебная культура привита столетиями.

Рассказывает Олег Демин, предприниматель из Киева: «Началось все с покупки хлебопечки. Дети были счастливы, что дома всегда есть свежий хлеб с хрустящей корочкой. И я подумал, что неплохо бы было радовать соседей каждое утро вкусным хлебом. Я решил - куплю тестомес на maresto.com.ua, печи, шкафы и попробую себя в этом бизнесе. Сказан – сделано. Начинали с небольших объемов, но когда к нам начали выстраиваться очереди – решили расширяться. Переехали в помещение побольше, вложились и пока не пожалели об этом ни разу. Мы не просто хлеб печем – мы готовим для людей удовольствие».

Рынок хлеба Киева, несмотря на наличие на нем серьезных игроков, - все еще ненасыщен и новичкам здесь есть место. Можно даже попробовать выделиться из массы нетрадиционными рецептами или доставкой хлеба по заказу.

Опубликовано: 13.07.2011