ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

ПЕРМСКОЕ БИЗНЕС-СООБЩЕСТВО ПОСОВЕТОВАЛО ДОПОЛНИТЬ ПРОГРАММУ «ЛИДЕРЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ» БЛОКОМ ПО ЛОГИСТИКЕ

23 октября в Пермском Региональном центре инжиниринга прошел круглый стол «Открытый диалог» с представителями бизнес-сообщества и исполнительной власти региона, московскими экспертами.

В дискуссии обсуждались точки соприкосновения компаний несырьевого сектора экономики Пермского края и национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Директор центра повышения производительности Всероссийской академии внешней торговли РФ Екатерина Гришина, один из организаторов федеральной программы подготовки управленческих кадров «Лидеры производительности», входящей в упомянутый нацпроект, рассказала аудитории о своих впечатлениях по работе с пермскими компаниями.

«Нам, разработчикам, отрадно видеть, что все наши инициативы находят реализацию в программе, как вовлекается руководство компаний, принимаются на производственных площадках команды со всей России, которые приезжают для обмена знаниями и работы над проблематикой конкретной площадки», – отметила Екатерина Гришина.

Директор Центра повышения производительности сообщила, что много руководителей с Пермского края обучалось в первом потоке. Всего же до конца года федеральную программу подготовки управленческих кадров «Лидеры производительности» пройдет более двух тысяч человек.

«Весь нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» рассчитан на шесть лет, и каждый год мы будем готовить около трех тысяч человек для внедрения новых практик по повышению производительности. Со следующего года в нашем нацпроекте начнется программа поддержки выпускников. Мы заинтересованы, чтобы они оставались в сообществе профессионалов, обменивались практиками. Будем организовывать для них мероприятия», – акцентировала внимание Гришина.

После круглого стола на брифинге с представителями СМИ Екатерина Гришина рассказала, что бизнесмены-участники дискуссии предложили доработать программу «Лидеры производительности».

«Сегодня нас попросили сделать в подготовке управленческих кадров упор на логистику в целом, когда есть работа с поставщиками и потребителями. Пожелания основывались на мнении, что решение логистических проблем может дать эффект, который отразится на повышении производительности», – пояснила Гришина.

***

«Лидеры производительности» – это федеральная программа подготовки управленческих кадров, реализуемая Всероссийской академией внешней торговли по заказу Минэкономразвития РФ. Обучение проходят руководители и менеджеры высшего звена российских несырьевых компаний. Темы обучения: маркетинг, коммерческий сектор, менеджмент, производство, проектная работа. Программа заканчивается стажировкой. Место проведения – Всероссийская академия внешней торговли. Первый набор программы обучался с 21 мая по 3 октября.

Опубликовано: 28.10.2019