ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Будут ли поезда в России свободными от курения?

Согласно проекту федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты, связанные с реализацией и рекламой табачных изделий и алкогольной продукции, а также ограничением курения табака», курение в поездах дальнего следования, на железнодорожных вокзалах, станциях и остановочных пунктах могут запретить. Законопроект предполагает ведение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.

В соответствии с документом, на вокзалах и станциях будет запрещена продажа табачных изделий и реклама табака, табачных изделий и курительных принадлежностей, алкогольной продукции.

Кстати в «Сапсанах» курение запрещено. В этих поездах не предусмотрено наличие тамбуров и установлена система, которая реагирует на дым, и при срабатывании подает машинисту сигнал о задымлении. Узнать расписание движения поезда Сапсан и купить билет на Сапсан можно также на сайте sapsaninfo.ru.

Сегодня сотрудники железных дорог не могут привлечь пассажиров к ответственности за курение в неположенном месте. Это обязанности правоохранительных органов, а штраф составляет 100 рублей.

Напомним, что запрет на курение в тамбурах поездов дальнего следования действует на Украине.

Опубликовано: 18.07.2011