ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

В Индии активно развивается свадебный бизнес

Высокие темпы развития экономики и рост благосостояния населения страны этому всячески способствует. Ежегодные траты на организацию свадеб составляют 20 миллиардов долларов. Расходы индийцев на свадьбы, где важной статьей являются свадебные подарки, сувениры и презенты гостям, увеличиваются с каждым годом на 25%.

Средняя цена свадьбы в этой стране колеблется в диапазоне 75 тысяч – 100 тысяч долларов. Большая часть этих средства тратится на свадебные подарки, сувениры и презенты гостям из золота. Свадебные церемонии потребляют около 600 кг золота в год. Торжества у богачей обходятся на порядки дороже. Например, в этом году Канвар Сингх Танвар, бизнесмен и член парламента Индии от правящей партии Конгресс, потратил на свадьбу сына около 30 миллионов долларов. Кстати в Индии именно родители занимаются выбором невесты для сына. Девушку чаще всего просто ставят перед фактом.

А самой дорогой и пышной в истории человечества считается обошлась 6-дневная свадьба дочери стального магната Лакшми Миталя, Вариши, которая обошлась в 60 миллионов долларов и длилась шесть дней.

Опубликовано: 19.07.2011