ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Италия укрепит экономическое взаимодействие с Украиной и Узбекистаном

Работы над проектом Соглашения о морском торговом судоходстве между Италией и Украиной подходят к концу. Работа над проектом велась с 2006 года. Заключение Соглашения должно способствовать развитию торговли и туризма между двумя государствами, укреплению торговых связей, увеличению товарооборота за счет роста объемов взаимных грузоперевозок Италии и Украины.

Проект Соглашения предусматривает урегулирование вопросов по обслуживанию судов в портах, выполнению торговых операций, взаимодействию государств во время бедствия и т.п. Украинские суда получать в итальянских портах аналогичное отношение как и к национальным судам. Это касается свободного доступа в порты, использования портовых средств для погрузки и разгрузки грузов, посадки и высадки пассажиров, осуществления обычных коммерческих операций и пользования всеми услугами для судоходства. Аналогичные обязательства в отношении итальянских судов возьмет на себя Украина.

Товарооборот с Италией наращивает и Узбекистан. Итальянская делегация, в которую войдут представители Агентства торговой палаты города Милана PROMOS и организации Gruppa di Torini, объединяющей торговые палаты и специальные агентства крупных городов Италии, посетить Узбекистан в ближайшее время. Цель визита – развитие торгово-экономического сотрудничества между странами.

Опубликовано: 19.07.2011