ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

В Карелии в два раза больше пожаров, но поселки не пострадают

Согласно данным Министерства по природопользованию и экологии Республики Карелия, число зарегистрированных лесных пожаров в Карелии в два раза превышает показатели прошлого года. На территории с тысячу гектаров с начала пожароопасного сезона зарегистрировано 239 возгораний.

Сейчас контролем обстановки с воздуха в республике занимаются почти 100 парашютистов. На летний период для тушения лесных пожаров принято 103 сезонных работника.

Подавляющая часть лесных пожаров происходит по вине человека. Серьезные неприятности доставляют свалки бытовых отходов, которые дымятся каждое лето, а порой и круглый год. Возгорания мусора должны тушить силами местной администрации.

Спасатели обещают, что повторения прошлогодней ситуации, когда в центральных районах страны выгорали целые деревни, не повториться (как минимум в Карелии). Во многих поселках установлены пожарные мотопомпы, отремонтированы водонапорные башни. На данный момент все точки возгорания находятся на достаточном удалении от населенных пунктов.

Жителям региона пожарники напоминают, что о возгорания можно сообщить по телефонам 010, 01, 112 или (8-8142) 79-67-28. Нарушителям пожарной безопасности грозит штраф.

Опубликовано: 21.07.2011