ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Кто и как становится гидом-переводчиком

Развитие туризма в России а так же рост благосостояния россиян, позволяющий им выезжать за границу делает профессию экскурсоводов и гидов-переводчиков востребованными. Какими качествами должен обладать гид? Пожалуй, главные – стрессоустойчивость, широкий кругозор, чувство юмора, коммуникабельность, громкий голос и физическая выносливость.

Гидов-переводчиков, большинство из которых мужчины, отличает знание нескольких иностранных языков. Они часто выезжают за границу с российскими туристами или принимают приехавшие в Россию группы иностранцев.

Стать гидом-переводчиком или экскурсоводом могут представители любых специальностей. Часто в гиды-переводчики идут те, кто, к примеру, раньше осуществлял технический перевод английских текстов или был преподавателем иностранного языка в школе. При знании языка специального образования эта профессия не требуется, достаточно специализированных курсов, рассчитанных на 2–3 месяца.

После прохождения курсов необходимо постоянно следить за обновлениями, касающимися данной темы и смежных областей, обладать широким кругозором в других сферах. Работа требует хорошей физической подготовки и крепкого здоровья – приходится целый день находиться на ногах, рассказывая о достопримечательностях и событиях прошлого и сохранить при этом хорошее настроение.

В этой профессии больших денег нет. Финансовых результатов добиваются через 2-3 года усердной работы. Поэтому в экскурсоводы идут скорее идейные и вдохновленные красотой своего города граждане.

Опубликовано: 22.07.2011