ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Комиссия Таможенного союза получит дополнительные функции

Комиссия Таможенного союза (в который входит Россия, Белоруссия и Казахстан) получит около 90 дополнительных полномочий. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на конференции деловых кругов ТС: «Роль наднациональных структур будет последовательно усиливаться. Прежде всего, имею в виду комиссию Таможенного союза, в рамках ЕЭП ей планируется дополнительно передать около 90 полномочий, включая принятие ряда решений по конкурентной политике, техрегламентам и субсидиям».

По словам премьера, механизмы работы комиссии Таможенного союза будут оптимизированы, а сама структура должна работать на постоянной основе и обеспечить решение текущих практических вопросов. Работа комиссии будет, в том числе, направлена и на усовершенствование системы сертификации. Сегодня сертификат таможенного союза, полученный на территории одной из стран ТС, дает возможность импортировать товары на территорию других стран-участниц.

Напомним, что с 1 июля в рамках формирования Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана таможенный контроль стал осуществляться на внешних границах в соответствии с единым таможенным тарифом. Запустить Единое экономическое пространство планируется с 1 января 2012 года.

Опубликовано: 25.07.2011