ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Как сэкономить на участке без подряда

Лето считается самым удобным временем для покупки участков без подряда. Именно в этот сезон проще всего оценить достоинства, недостатки, а значит и ликвидность товара. Если основным фактором для покупателя земельного участка в Подмосковье является цена, то выбирать придется как минимум в 70 километрах от МКАД.

Важное значение в ценообразовании имеют и направление, и экологичность. Для Московской области самым дорогим остается запад (Новорижское, Киевское, Можайское, Ленинградское шоссе). Высоко ценятся северные направления - Ярославское и Дмитровское. Существенно ниже цены на восточном и юго-восточном направлениях.

Немаловажна транспортная доступность, близость железнодорожной станции, автобусной остановки, незагруженность трассы, наличие внутрипоселковых дорог. Другой важный аспект - набор коммуникаций – газ, водопровод, канализация, мощность электрической сети. Если участок покупается для строительства дачи, то можно приобретать участок и без ряда систем.

Если участок удалось купить недорого, то встает другой вопрос – экономного строительства дачи или загородного дома. Сегодня альтернативой дорогому кирпичному или деревянному строительству является использование несъемной опалубки из пенополистирола, а также каркасные дома, которые полностью производятся на заводе, а затем за 2–3 дня монтируются на площадке.

Опубликовано: 26.07.2011