ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Теплотрассы Находки получат новую жизнь

Пластик пришел на место металла и в структуре коммунального хозяйства. В Находке началась замена старых металлических теплотрасс на новые из пластика. За этот летний сезон в городе протянут районах города протянут восемь километров изопрофлексовых труб в разные районы города.

Производители обещают, что изопрофлексовые трубы прослужат более 50 лет. Кроме того, этот материал обладает минимальными теплопотерями, а за счет того, что на пластике не образуется накипь и напор воды в таких трубах не снижается. В новом отопительном сезоне некоторые микрорайоны уже ощутят преимущества новых труб.

Другим качественным решением в модернизации теплотрасс могут служить трубы, в которых применяется ппу изоляция. Их срок эксплуатации от 30 лет, а теплопотери снижены до 2%. Кроме того стальные трубы в ППУ изоляции являются экономически выгодным решением для строительства теплотрасс и трубопроводов, снижая затраты в 1,5-2 раза.

Леонид Радчук, начальник теплосетей находкинского филиала «Примтеплоэнерго», рассказал, что в первую очередь заменят ветхие сети. По километру теплотрасс уже заменено на ул. Луначарского и в Почтовом переулке. В июле начались работы на ул. Комсомольская.

В 2010 году Находка стала первым городом Приморского края, где в ремонте теплотрасс стали использовать новые варианты труб. Ремонтные работы ведут за счет местного бюджета и средств КГУП «Примтеплоэнерго». В управлении ЖКХ уже констатировали снижение платежей за потребление тепла абонентами за счет снижения потерь энергии при транспортировке.

Опубликовано: 27.07.2011